INGREDIENTES:
- 1 pulpo de 1 1/4 kg
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla
- pimentón dulce
- pimentón picante
- sal gruesa
- aceite de oliva virgen extra
- 2 patatas medianas
ELABORACIÓN:
Como sabéis el pulpo a la gallega o a feira...se hace en olla de cobre o en una olla que hay en casa y con agua y lleva su tiempo de cocción. De la manera que voy a explicar esta receta estará pronto en menos tiempo.
Yo tenia mis dudas por que no lleva agua y tengo que decir que me quedo buenisimo.
Poner a descongelar el pulpo el día anterior en la nevera. Por lo general ya viene limpio pero siempre trae alguna cosilla que no nos gustan, entonces lo limpio y lo paso por agua y reservar.
Poner la olla express al fuego sin agua, dejar que se caliente y una vez caliente poner el pulpo, el laurel y la cebolla pelada y las patatas peladas y enteras, cerrar la olla bien y cuando la válvula empiece a pitar bajar un poco el fuego si está muy fuerte, contamos 10 minutos apagar el fuego y dejar reposar unos 5 minutos.
Las patatas es opcional, puedes ponerlas o no. También puedes cocinarlas después con el agua que soltó el pulpo.
Cortar el pulpo con una tijera en trocitos y poner en platos de madera especiales para el pulpo, en cacitos de barro o en plato normal eso queda a tu gusto, echar por encima aceite de oliva virgen extra, pimentón picante, pimentón dulce y un poquito de sal gruesa.
Y pronto para degustar un plato delicioso. Y que no falte el pan y el vino albariño.
Norma, me viene tu receta de maravilla pues siempre lo compro cocido por no estar tanto tiempo pendiente de él. Solo que quería hacerte una pregunta que quizá sea estúpida pero ya te digo que nunca lo he cocido en casa. ¿Pones agua en la olla o no es necesaria porque la suelta el pulpo? Gracias y un beso
ResponderEliminarPerdon Ruqui...no me esplique bien. No lleva agua, el pulpo ya suelta un poco de agua y con la presión de la olla ya se cocina.
EliminarUn abrazo.
Se ve delicioso. a mi me encanta el pulpo.Un beso y feliz fin de semana.
ResponderEliminarCon la olla expres , que buena idea, lo probare, aunque tambien te pregunto, ¿no le pones agua?
ResponderEliminarHola Lolines... Pues no lleva agua, voy a corregir para que se entienda mejor.
EliminarCon el agua que suelta el pulpo y la presión de la olla ya se hace.
Un abrazo.
A mi marido le encanta el pulpo y yo nunca lo he hecho en casa, pero en la olla exprés me parece más fácil y rápido. Probaré a hacerlo, gracias!
ResponderEliminarBesos.
Sin agua, estoy sorprendida, te ha quedado genial en casa lo hacemos como tu pero con agua.
ResponderEliminarUn beso
Norma ya tengo oido hablar mas veces de este metodo sin agua yo lo hago muchas veces ya que es la mas fovorito en casa, sin agua me da un poco de miedillo pero probare haber que pasa, bssss
ResponderEliminarQUE RIQUISIMO ES EL PULPO!!!!
ResponderEliminarME ENCANTA!!
DEL MAR CASI TODO ME GUSTA.
CHAUCITO