lunes, 13 de diciembre de 2010

CARNE ASADA A LA CERVEZA

INGREDIENTES:
  • 1 kg de carne de ternera para asar
  • 100 g de panceta ahumada
  • 1/2 litro de cerveza
  • 4 dientes de ajo
  • Sal, aceite, pimienta
  • 1 pizca de orégano
  • romero
  • tomillo
  • perejil.(Si es fresco 1 ramita de cada)
  • 1 vaso de agua
  • 1 cuchara de postre, de harina de maíz fina

ELABORACIÓN:

En una tartera que puedas poner en el horno, poner un poco de aceite, cortar en láminas el ajo y dorar sin que se queme, los apartamos. Tener la carne salpimentada y poner en el fuego para que se dore. Una vez dorada, echar la cerveza, la panceta cortado en tiras y las hierbas aromáticas, también agregar los ajos que apartamos. Dejar cocinar media hora a fuego lento y después poner en el horno 200º media hora más, agregando el vaso de agua. Cuando esté se quita de la tartera y se corta y espesamos un poquito la salsa con la harina de maíz y las láminas de ajo pisaditas. ( El tiempo de cocción es aproximado depende de tipo de carne unas son más tiernas que otras).
Para la guarnición pude ser patatas fritas o al horno. Yo prefiero al horno (corto las patatas un poquito grandes y las pongo a cocer con un agua un chorrillo de vino blanco, un poquito de aceite una ramita de perejil 1/2 cebolla y un poco de azafrán, una hoja de laurel. También puedes poner zanahorias. Cocinas unos 10 minutos más o menos y después las quitas del agua y las pones en una placa de horno aceitada para que terminen de hacerse. El liquido lo utilizo para poner en la carne en vez de el vaso de agua.

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