domingo, 23 de enero de 2011

PROFITEROLES DE CREMA

ELABORACIÓN:

Para la crema:
  • 200 ml. de leche
  • 60 gr. de azúcar
  • 15 gr. de maizena
  • 1 huevo
  • canela molida
Para la masa:
  • 125 gr. de agua
  • 50 gr. de margarina
  • 75 gr. de harina
  • 2 huevos
  • sal y azúcar
Para decorar:
  • 60 gr. de chocolate negro
  • 2 cucharaditas de margarina

ELABORACIÓN:

Para hacer la crema en un cazo poner a calentar la leche reservando una poquita, en un bol mezclar con varilla el azúcar, una pizca de canela y la maizena, cuando no tenga grumos añadir el huevo y la leche antes reservada, cuando esté bien mezclado añadir a la leche que tenemos al fuego y remover hasta que empiece a hervir y espese. Dejar enfriar.
Para hacer la masa en un cazo calentar el agua y la margarina hasta que derrita la margarina, añadir una pizca de sal y una cucharada de azúcar cuando esté hirviendo retirar del fuego y añadir de golpe la harina y la levadura, remover hasta mezclar bien todo, dejar enfriar. Cuando esté frío incorporar de uno en uno los huevos, cuando esté bien mezclado poner la masa en una manga pastelera y hacer montoncitos sobre papel vegetal en la bandeja del horno, con el dedo húmedo en agua redondear la punta para que no se queme.
Meter al horno y cocinar a 170º unos 20 minutos.
Cuando estén todos los profiteroles y la crema fríos, cortar los profiteroles por la mitad y rellenarlos con la crema.
Poner al baño María el chocolate y la mantequilla, cuando esté bien fundido decorar por encima los profiteroles. Meter en la nevera unas hora y listos para comer.

BUEN PROVECHO.

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