domingo, 15 de mayo de 2011

LOMO DE CERDO A LA CERVEZA


INGREDIENTES:
  • 1 kg de lomo de cerdo
  • 1 litro de cerveza
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajos
  • 25o g de champiñones
  • Hierbas aromáticas
  • 100 g de harina
  • Aceite, sal, pimienta
Guarnición:
  • 200 g de arroz basmati
  • 150 g de guisantes
  • 1 zanahoria
  • Aceite y sal
  • 2 dientes de ajo

ELABORACIÓN:

Cortar el lomo en rodajas de un centímetro y medio más o menos salpimentar pasar por harina. Poner una tartera baja al fuego con aceite, cuando esté caliente marcamos el lomo, picar la cebolla en juliana y echamos por encima, dejar que se haga un poco. Picar los champiñones y se los echamos, junto con la cerveza y las hierbas aromáticas, dejar que se cocine a fuego lento unos 20 minutos. Cuidar que no se pegue.
Ponemos una olla al fuego con agua las zanahorias picadas y los guisantes dejar que se cocinen unos 10 minutos. En otra olla poner un poco de aceite y el ajo bien picado echamos el arroz rehogamos un poco y mezclamos los guisantes y zahorias junto con el agua, calcular que el arroz necesita el doble de agua, sazonamos con sal, dejar que se haga a fuego lento.
A esta receta le va muy bien una ensalada de lechuga variada con frutos secos y manzana.

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