- 2 kg de acelgas
- 3 huevos
- 1 cebolla
- 75 g de jamón serrano
- 150 g de queso rallado (4 quesos)
- 3o cucharas de harina
- Salsa de tomate
- Sal, pimienta y aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Limpiamos las acelgas y le quitamos un poco de penca, si tiene mucha depende de la variedad de la acelga. Ponerlas en una olla con un poco de agua y sal al fuego, una vez cocidas las escurrimos y dejar que se enfríen.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, picamos la cebolla y rehogamos cuando este transparente ponemos el jamón picado. Cogemos montoncitos de acelga lo colocamos en un paño limpio y fino y lo apretamos de forma que le salga toda el agua de las acelgas. La picamos y agregamos al sofrito, mezclamos todo juntó con los tres huevos, y el queso salpimentar a gusto.
En plato hondo ponemos la harina, cuando las acelgas estén templadas, hacemos las albóndigas y las pasamos por harina. Tener una sartén profunda al fuego con aceite de oliva, una vez este caliente ponemos las albóndigas a freír. Poner en una fuente con papel absorbente.
Servir con salsa de tomate o solas.
SUGERENCIA: Cuando pase las albóndigas por harina no amontone muchas, freír según se va haciendo para que la harina no se humedezca.
Limpiamos las acelgas y le quitamos un poco de penca, si tiene mucha depende de la variedad de la acelga. Ponerlas en una olla con un poco de agua y sal al fuego, una vez cocidas las escurrimos y dejar que se enfríen.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, picamos la cebolla y rehogamos cuando este transparente ponemos el jamón picado. Cogemos montoncitos de acelga lo colocamos en un paño limpio y fino y lo apretamos de forma que le salga toda el agua de las acelgas. La picamos y agregamos al sofrito, mezclamos todo juntó con los tres huevos, y el queso salpimentar a gusto.
En plato hondo ponemos la harina, cuando las acelgas estén templadas, hacemos las albóndigas y las pasamos por harina. Tener una sartén profunda al fuego con aceite de oliva, una vez este caliente ponemos las albóndigas a freír. Poner en una fuente con papel absorbente.
Servir con salsa de tomate o solas.
SUGERENCIA: Cuando pase las albóndigas por harina no amontone muchas, freír según se va haciendo para que la harina no se humedezca.
Muy originales estas albóndigas!!
ResponderEliminarMe quedo como seguidora, y te invito a mi blog de dietética y nutrición: laopiniondesara.blogspot.com
Saludos!!