domingo, 4 de septiembre de 2011

SALPICÓN CON GARBANZOS

 
INGREDIENTES: (4 personas)

  • 2 patatas
  • 1 zanahoria
  • 200 grs. de garbanzos cocidos
  • 75 grs. de aceitunas
  • 230 grs. de atún (una lata)
  • 1 lata de pimientos rojos
  • 4 huevos
  • 1/2 kg. de mejillones
  • Aceite de oliva, sal, vinagre
  • 1 cebolleta pequeña

ELABORACIÓN:

En una olla con agua ponemos las zanahorias cortadas en dados y los huevos a cocer, cuando empiece a hervir contamos cinco minutos y sacamos los huevos y agregamos las patatas cortadas en dados con un poco de sal, cuando estén cocidas las patatas y las zanahorias las escurrimos y las colocamos en una fuente, agregamos los garbanzos ya cocidos, yo utilizo para esto los de bote que es más rápido, los mejillones también los tenemos preparados al vapor, picamos la cebolla bien pequeña y el pimiento, dejamos un poco para hacer tiras para decorar. Agregamos las aceitunas, el atún y los mejillones, mezclamos todo, cortamos tres huevos y ponemos por encima junto con las tiras del pimiento morrón.
Preparamos la vinagreta con la yema del huevo restante hecha puré agregamos el aceite y el vinagre mezclamos bien. A la hora de servir el salpicón aliñamos con la vinagreta. RICO RICO...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Agradecemos vuestros comentarios.