domingo, 18 de septiembre de 2011

SALMÓN RELLENO

 
INGREDIENTES: (4 personas)
  • 1 salmón de kilo y medio
  • 1 kg de mejillones
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 sobre de azafrán
  • 1 cucharada de vinagre de modena
  • Sal, pimienta, perejil y aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Después de limpiar y escamar el salmón, le quitamos la cabeza y lo abrimos todo, quitando la espina del medio, salpimentar y reservamos. En una sartén ponemos al fuego con un poco de aceite, cortamos el pimiento y la cebolla en juliana y ponemos a pochar, picar el ajo con el perejil y agregamos al sofrito junto con las hojas de laurel, dejar que se haga a fuego lento, una vez esté le agregamos el vino y el vinagre, dejar que el vino se evapore un par de minutos y apagar el fuego. Limpiamos los mejillones y los ponemos en una olla con 1/2 vaso de agua poner al fuego, tapada la olla dejar que el mejillón se abra. Cuando los mejillones estén prontos los sacamos de la concha y los agregamos al sofrito junto con un vasito de agua de los mejillones probamos de sal y agregamos el 1/2 sobre de azafrán. En una placa de horno ponemos un poco de sofrito sin mejillones, ponemos el salmón encima y procedemos a rellenar con el sofrito y los mejillones tapar y poner en el horno 180º durante 30 minutos. Servir con patatas fritas, arroz, etc

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