- 1 coliflor
- pollo cocido
- chorizo
- carne de ternera cocida
- 3 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal
- agua
- 1 taza de leche
- 500 ml de leche
- nuez moscada
- aceite de oliva
- 2 cucharas de almidón de maíz
- sal
- queso rallado
Limpiar la coliflor, separa los gajos. Poner una olla al fuego, con agua la cantidad suficiente para cocinar la coliflor junto con la taza de leche y sal, una vez empiece su ebullición agregar la coliflor y dejar que cocine que este al dente.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite, limpiar los ajos y cortar en laminas agregar al aceite dejar que se dore un poco sin que se quemen. agregar las carnes y el chorizo, mezclar y dejar un par de minutos al fuego para que se unan los sabores.
Hacer la bechamel con los ingredientes señalados menos el queso.
Escurrir la coliflor.
En un recipiente de cristal acto para horno, poner un poco de bechamel, la coliflor el sofrito de la carne por encima, estirar la bechamel por encima y por ultimo espolvorear el queso rallado.
Poner a gratinar horno caliente 200º unos 10 minutos mas o menos.
Nota: Cocinar la coliflor con la taza de leche se evita el olor fuerte de la coliflor.
Yo use restos del cocido, tu puedes poner otro tipo de restos que tengas en la nevera. Se trata de reciclar.
No se me habría ocurrido nunca, y lo cierto es que debe estar riquísimo!!! Así va a dar gusto comer coliflor ;)
ResponderEliminarBesos!
Me encantan los platos que sirven para aprovechar los restos de otras preparaciones, esta propuesta tuya me encanta, seguro que la pruebo...
ResponderEliminarBesitos guapa...
Me encantan las opciones de aprovechamiento!! Este plato tiene que estar riquísimo!! Besos
ResponderEliminarque buan idea!! me lo apunto, a mi me encantan platos para aprovechar y esta genial con la coliflor, que sabores, me ha gustado muchisimo, un beset
ResponderEliminarSilvia
Mira, que buen plato para aprovechar los restos de cocido, yo no hay que hacer solo croquetas, hay una opción nueva que debe estar muy buena. Me la apunto. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Qué buena idea! Me la quedo, la coliflor a mi me encanta pero en casa les tengo que engañar. Me gusta mucho aprovechar lo del cocido!
ResponderEliminarUn besazo
Que buena idea para aprovechar las sobvras de cocido que en mi casa siempre quedan, me apunto la idea, seguro esta buenisima, bicos
ResponderEliminarMe encanta este plato para aprovechar los restos del cocido que siempre quedan por el congelador.......me lo apunto.
ResponderEliminarBesitos.
uy qué propuesta tan estupenda!!...nunca pensé que la coliflor pudiera mezclarse con los sobrantes del cocido!...qué original!,,me encanta!
ResponderEliminar!Que buena idea! Asi saldré de las croquetas y la empanada, que me gustan, pero también me gusta cambiar. El lunes seguro que cae. :-)
ResponderEliminarNunca la he comido así,debe estar para chuparse los dedos...
ResponderEliminarUn beso