domingo, 1 de diciembre de 2013

PASTA FRESCA DE ESPINACAS

 
INGREDIENTES:
  • 750 grs de harina
  • 2 huevos
  • 150 grs de espinacas
  • sal
  • 100 ml de agua
  • 3 cucharas de las de sopa de aceite de oliva suave

ELABORACIÓN:

La espinaca que use es congelada, también se puede usar fresca. Poner en una olla el agua con un poquito de sal cuando empiece su ebullición poner las espinacas, cocinar a fuego lento unos 10 minutos, apagar el fuego y dejar enfriar con el agua.
En un vaso de miniprime, poner las espinacas con el agua de su cocción, los huevos y el aceite, triturar muy bien.
En un recipiente profundo poner 1/2 kg de harina hacer un hueco echar las espinacas y amasar bien, hasta que se una bien todo y que no se pegue en los bordes del recipiente si necesita más harina se va agregando. Dejar reposar una 1/2 hora.
Preparar la mesa con un mantel, harinarlo un poco, colocar la maquina de estirar y cortar la pasta.
Una vez todo pronto y transcurrido el tiempo de reposo de la masa, coger de a trocitos pequeños de masa y los estiramos un poco con el rodillo y después por la maquina estirándola hasta obtener las láminas del grosor que deseamos, si las láminas son para lasañas las dejamos estiradas del tamaño que deseamos sobre el mantel harinado y si queremos hacer tallarines pasamos a cortarlos y espolvoreamos con  harina.
Se puede congelar las láminas de lasañas separadas con papel de horno y harinado colocándolas en un taper, los tallarines también se ponen en papel harinado y que queden flojos, en el taper.
En breve recetas deliciosas de pasta fresca. 

6 comentarios:

  1. Hola guapi iique marevilla de pasta tengo tantas ganas de hacerla que la semana que viene la hare fijo ii la tuya esta impresionante una pasta de una calidad asi tendran que salir unos platos de espectaculo.....Besss

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  2. Nunca hice pasta fresca de espinacas y viendo lo sencilla que es de hacer, será cuestión de hacerla, tomo nota
    Besos

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  3. que bien! te ha quedado de lujo! tiene una pinta buenisima

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  4. Pues tiene que estar buenísima. Eres muy atrevida paa hacer esto. Me voy a apuntar

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  5. La verdad es que nunca me he atrevido a realizar pasta fesca, y mucho menos de espinacas, me resulta super atractivo el color tan bonito que tiene.........me apunto tu receta para el día que me anime.
    Besos.

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  6. Lleva su trabjo pero el resultado es buenisimo. Un abrazo a tod@s

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