jueves, 21 de agosto de 2014

LASAÑA DE BERENJENA CON SALSA DE TOMATE

INGREDIENTE:
  • 2 berenjenas
  • 150 grs de fiambre de pavo en lonchas algo gordillas
  • 150 grs de queso
  • 100 grs de queso rallado cuatro quesos
  • Salsa de tomate casera
  • 2 huevos
  • Harina 
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  • Aceite de oliva 

ELABORACIÓN:

Pelar la berenjena y cortarla en láminas de 1/2 cm de grosor, salpimentar y ponerlas en un escurridor de forma que caiga el líquido que suelta, 1/2 hora más o menos.
Durante ese tiempo si no tienes la salsa de tomate hecha la puedes hacer, yo como planto tomates ya la tengo preparada.
Transcurrido la 1/2 hora, poner en un plato un poco de harina y en el otro los huevos y se baten. Poner en una sartén aceite,  muy poco.
Pasar por harina la berenjena y después por huevo, poner en la sartén bien caliente y es vuelta y vuelta.
Si lo deseas puedes pasar las lonchas de pavo por la plancha o sartén, eso queda a tu gusto, yo las pase.
Pintar la placa de horno con un poquito de aceite y colocar una base de berenjena después salsa de tomate, el fiambre de pavo, las lonchas de queso, otra capa de berenjena, cubrir con salsa de tomate y queso rallado por encima.
poner en el horno caliente 180º hasta fundir el queso, 10, 15 minutos más o menos. 

11 comentarios:

  1. Tiene que estar muy rica, aunque a mi me gusta mas la calabaza que la berengena. Besos

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  2. Menuda pinta tiene mas buena huuuuu y saludable.Bsss

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  3. Buenísima! y sin masa. De la misma manera se puede hacer con calabacines o empleando los 2.
    Besoss
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/08/el-aperitivo-que-vos-conoces-en-forma.html

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  4. Que buena, para mi deliciosa, besos

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  5. Qué rica, tengo que probarla con pavo
    Un beso

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  6. seguro que está deliciosa. Me encanta!! Bs.
    Julia.

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  7. Que rico tiene que estar,me haveis dado una muy buena idea para la cena de esta noche!!
    Besitos,que tengais un buen finde:-)

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  8. Madre que bien me viene esta receta, tenemos un berenjenal en el huerto y con recetas a si podremos darle salida, te quedo estupenda, gracias por compartirla chuli....Bess

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  9. Hola Norma! Gracias por tu comentario, he pasado a conocerte, me gustan mucho tus recetas, la de hoy riquísima! Me quedo por aquí también
    Un beso

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Agradecemos vuestros comentarios.