martes, 15 de diciembre de 2015

TARTA TATIN DE MELOCOTÓN

INGREDIENTES:

  • 1 lata de melocotón en almíbar
  • 120 grs de azúcar
  • 25 grs cuchara de margarina
  • 100 grs de almíbar de melocotón
Para la masa:
  • 6 cucharas de harina
  • 1 huevo
  • 25 grs de margarina
  • 1 cuchara de azúcar
  • ralladura de limón
  • 1 poco de leche
  • 1 cucharilla al ras de levadura en polvo 

ELABORACIÓN:

Primero preparamos la masa, batir el huevo con la margarina, la ralladura del limón y el azúcar usando varilla de mano... cuando esté todo bien mezclado poner la harina junto con la levadura y amasar con la mano tiene que quedar una masa fácil de trabajar, si notamos que queda dura agregar un poco de leche, amasar y dejar reposar.
Mientras preparamos el relleno. Cortar las mitades del melocotón en tres o cuatro gajos.
En un molde redondo poner la margarina, el azúcar y 100 ml del almíbar de melocotón, poner en el fuego a diluir el azúcar.
Colocar los melocotones en el molde, estirar la masa con un rodillo, cubrir los melocotones, pinchándola con un tenedor para que no se infle.
Poner en el horno caliente a 180º. Cuando la masa esté dorada quitar del horno, dejar reposar unos minutos con un plato del tamaño del molde ponerlo encima y darle vuelta....TARTA TATIN PREPARADA.!!

1 comentario:

Agradecemos vuestros comentarios.