domingo, 8 de agosto de 2010

ENSALADA DE ALUBIAS

INGREDIENTES:
  • 200 g de alubias frescas
  • 3 latas pequeñas de atún
  • 3 zanahorias
  • 12 tomates cherry
  • 2 huevos
  • 1/4 cebolla
  • 1 lata de pimientos pequeña
  • 100 g de aceitunas s/ hueso
  • Sal, aceite de oliva y vinagre

ELABORACIÓN:


En una olla con agua poner a cocinar las alubias, durante diez minutos. (Las alubias, pueden ser secas o en bote). En otra olla poner agua y los huevos, una vez el agua empiece a hervir, contar diez minutos y quitar los huevos. Yo los hago así porque no me gusta que la yema quede con ese color oscuro alrededor y así el huevo no pierde las propiedades. Cortar las zanahorias en tacos pequeños y agregar a las alubias y dejar que terminen de cocinar con un poco de sal. Mientras preparar una vinagreta con la cebolla bien picada, el pimiento morrón, aceite de oliva y el vinagre. Las aceitunas cortarlas a la mitad, también los tomates. Cuando las alubias estén cocidas ponerlas en un colador y refrescarlas con un poco de agua fría, dejar que escurran bien. Ponerlas en una fuente agregar el atún, las aceitunas y la vinagreta, mezclar todo bien, por encima poner los huevos cortados y los tomates. Se puede comer a si templada o poner en la nevera una hora, Con este calor así fresquita sabe de maravilla.

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