INGREDIENTES:
- 1/2 kg de harina
- 3/4 litro de aceite
- 1 poco de sal
- 1 taza de agua tibia
- Azúcar
- 1 cucharilla de polvo de hornear
ELABORACIÓN:
Esta receta tradicional en Uruguay realmente lleva grasa de vaca, pero como tiene un alto contenido de calorías, yo la reeducó un poquito cambiando por aceite .
Poner la harina en un bol dejando un poco para amasar, agregar el polvo de hornear y mezclar, hacer un hueco y poner un chorrillo de aceite y la sal, a medida que amasamos le echamos el agua, sacar del bol y seguir amasando encima de la encimera, agregar más harina si necesita. dejar reposar unos 15 minutos tapada con un paño.
Esta receta tradicional en Uruguay realmente lleva grasa de vaca, pero como tiene un alto contenido de calorías, yo la reeducó un poquito cambiando por aceite .
Poner la harina en un bol dejando un poco para amasar, agregar el polvo de hornear y mezclar, hacer un hueco y poner un chorrillo de aceite y la sal, a medida que amasamos le echamos el agua, sacar del bol y seguir amasando encima de la encimera, agregar más harina si necesita. dejar reposar unos 15 minutos tapada con un paño.
Poner una sartén profunda al fuego con el resto del aceite, mientras calienta le damos forma a las tortas, por lo general son redonda y gordillas, y se le hace un hueco en el centro. Se ponen a freír con el aceite bien caliente, se sacan y se espolvorea con azúcar. son para comer calentitas, son más ricas.
Si desea hacer con grasa, para freír lleva 1/2 kg de grasa de vaca o cerdo y dos cucharas en la masa, después se sigue el mismo procesamiento.
Si desea hacer con grasa, para freír lleva 1/2 kg de grasa de vaca o cerdo y dos cucharas en la masa, después se sigue el mismo procesamiento.
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