INGREDIENTES:
- 1 anguila grande
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- aceite
- sal
- 500 gr. de harina
- 150 ml. de agua
- 125 ml. de aceite
- 30 gr. de levadura
- 2 huevos
- sal
ELABORACIÓN:
Cortar la cebolla y el pimiento en trozos pequeños, ponerlos a pochar en una sartén con aceite, cuando estén casi hechos añadir la anguila en trozos pequeños y poner sal, dejar freír un rato, cuando ya esté hecho retirar del fuego y dejar enfriar.
Cuando la anguila esté fría pelar y sacar la espina central, triturar el sofrito y añadir de nuevo a la anguila.
En un cuenco poner un huevo, el aceite, el agua, la levadura y la sal, batir bien e incorporar la harina remover bien y amasar hasta que quede una masa manejable, cortarla por la mitad y con la ayuda de un rodillo extenderla, poner una mitad en la bandeja del horno ya engrasado, cubrir con el relleno toda la superficie, poner la otra mitad por encima y cerrar bien todo el borde, hacer un agujero en el centro, batir un huevo y extenderlo por toda la empanada, meter al horno unos 30 minutos a 180º y lista para comer.
BUEN PROVECHO.
Nunca he probado empanada de anguila, seguro esta muy buena, me encanta como te queda el pan, pero de donde sacaste la anguila?bicos
ResponderEliminarHOLA MARIJOSE; ME LAS DIO MI CUÑADO QUE PESCA EN EL RIO Y ME QUEDO MUY RICA, EL PAN NO ESTABA MUY FINITO PERO EN CASA GUSTO MUCHO.
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