INGREDIENTES:
- 3 kg de mejillones
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce y picante
- 1/2 vaso de Agua de los mejillones
- 1 chorrillo de vino blanco
ELABORACIÓN:
Limpiar los mejillones y colocarlos en una olla, tener en cuenta que el mejillón cuando se abre ocupa más del doble de la olla. Poner al fuego, para hacerlos al vapor. Tapar y dejar que se abran. Una vez abiertos los sacamos para una fuente y reservamos el agua. Separar la carne de la concha y reservar. Poner una sartén al fuego con aceite de oliva, picamos la cebolla bien picada y el ajo dejar pochar fuego lento. Cuando la cebolla esté le agregamos el chorrillo de vino blanco y el agua que soltaron los megillones, dejamos un poco más en el fuego.
Colocamos la salsa en una olla de barro, agregar los mejillones junto con la hoja de laurel, un poco de pimentón dulce y un poco de picante. Dejamos que se hagan un poquito al fuego para que se unan los sabores.
Servir caliente con pan tostado.
que buenos mejillones , me llevo tu receta, besos
ResponderEliminarGRACIAS OLIVA POR TU COMENTARIO....
ResponderEliminarUN ABRAZO.