sábado, 22 de septiembre de 2012

TARTA DE ALFAJOR

INGREDIENTES:
  • 3 láminas congeladas de hojaldre
  • 2 botes de dulce de leche
  • 250 grs de azúcar glasé
  • 1 vaso de agua    
  • 5 claras de huevo
  • Esencia de vainilla  
  • Mantequilla
  • 1/2 tableta de chocolate de fundir para repostería  
 
ELABORACIÓN:

Poner a descongelar las láminas de hojaldre a temperatura ambiente. Una vez des congeladas, estirar con un rodillo, cortamos para hacer tres capas de la forma del molde de la tarta, rectangular redonda, etc.
Poner el horno 180º. Poner en una bandeja de horno papel de cocina encima ponemos la masa estirada y pinchada con un tenedor por ambos lados, el hojaldre tiene que estar echo con un color tostadillo.
Una vez que estén las laminas prontas pasamos a montar la tarta, en un molde para tartas ponemos la primera lamina y untamos con dulce de leche que cubra toda la base, le ponemos la otra por encima y untamos también con dulce de leche y tapamos con la otra y reservar.
Para hacer el merengue: Poner a fuego una olla con el vaso de agua y el azúcar glasé dejar que se haga el almíbar unos 10, 15 minutos a fuego lento. 
Mientras batir las claras de huevo a punto de nieve, (las claras tienen que estar fuera de la nevera unas dos horas antes de preparar). Cuando estén bien batidas le vamos echado muy suave el almíbar y un poco de esencia de vainilla. cuando esté todo mezclado cubrir toda la tarta con el merengue, eso si tenemos que darnos prisa por que el merengue se queda enseguida duro y no se va poder estirar.
Fundir el chocolate y decoramos por encima.
  

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