martes, 11 de septiembre de 2012

ARROZ CON LECHE Y MERENGUE

 

INGREDIENTES:

  • 1 litro de leche
  • 1/4 litro de nata liquida
  • 115 grs de arroz redondo
  • Canela en rama
  • 1 cascara de limón rallada
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 2 huevos
  • Canela molida


ELABORACIÓN:

Poner en una olla, la leche, nata, arroz, canela, y la cascara rallada de limón, poner a fuego moderado y revolviendo de vez en cuando. Cuando empiece su ebullición, le bajamos el fuego, dejar cocinar unos 45 minutos más o menos vigilando que no se pegue.
Coger dos boles uno para las yemas y otro para las claras. Separa la yema de las claras y en el de las yemas ponemos 6 cucharas de azúcar y mezclar bien si está un poco seco le ponemos un poquito de leche para poder mezclar bien. 
Cuando el arroz esté cocido retirar del fuego y agregar lentamente las yemas y revolviendo para que no se hagan grumos, poner de nuevo al fuego unos minutos y poner en raciones individuales o en un solo recipiente que soporten el calor del horno, espolvorear la canela molida por encima dejar enfriar a temperatura ambiente y después poner en la nevera.
Antes de servir batir las claras a punto de nieve y le ponemos las 2 cucharas de azúcar seguir batiendo para hacer el merengue, una vez pronto lo ponemos por encima del arroz y lo metemos en el horno a gratinar.
El contraste de frió caliente hace que sea un postre delicioso.
Un invitado mio cuando probo este postre su comentario fue " Este arroz con leche está ESPECTACULAR."   

3 comentarios:

  1. Hola Norma, me encanta el arroz con leche pero con merengue nunca lo he probado, buena idea, bicos

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  2. Ummm que arroz con leche mas rico, me encanta la idea del merengue, muy original, me quedo para seguirte, me gustan mucho tus recetas.
    Besos

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  3. PROBAZLO ESTA MUY RICO...
    GRACIAS MARIA POR SEGUIRNOS.
    UN ABRAZO.

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Agradecemos vuestros comentarios.