- 65 ml. de aceite
- 75 gr. de harina
- 500 ml. de leche
- 6 langostinos grandes
- nuez moscada
- sal
- harina
- 1 huevo
- pan rallado
ELABORACIÓN:
En una sartén poner el aceite y freír los langostinos, aplastar las cabezas de los langostinos para que suelten su jugo, retirar del fuego, colar el aceite y cortar los langostinos en trozos bien pequeños, poner el aceite de nuevo en la sartén y al fuego, añadir la harina y remover hasta que quede una masa, añadir la leche poco a poco, poner sal y nuez moscada y por último los langostinos, cuando esté bien espeso echar en una fuente en la que la masa quede unos tres centímetros de alta, dejar enfriar y meter en la nevera unas cuantas horas.
Después
de unas horas cortar la masa en tiras y en porciones, pasar por la
harina y darle forma de croqueta, pasar por el huevo y por último por
pan raIIado, freír en abundante aceite y listas para comer, las puedes
acompañar con mayonesa mayonesa-casera.
BUEN PROVECHO.
Que buenas tienen que estar croquetas de langostino, para chuparse los dedos
ResponderEliminarUuuff madre de dios estas las pillo y vamos las devoro, tienen que estar de cine....Bessss
ResponderEliminarRiquísimas Loly, en casa las croquetas son un peligro....por más que haga, nunca sobran.
ResponderEliminarTe quedaron estupendas.
Besotes, mi niña.
Que ricas!! me encantan las croquetas, con langostinos son de lujo!! B.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Me llevo esta recetita a mi cocina, que este tipo de croquetas no lo tengo y seguro que están deliciosas.
ResponderEliminarBesitos.
Nunca hice croquetas de langostinos ....tienen que estar buenisimas,besos
ResponderEliminarQué deliciosas esas croquetas,Loly!!! Tengo unos langostinos en el congelador y ya sé lo que hacer con ellos!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa....