- 250 gr. de hojaldre
- 250 ml. de agua
- 100 gr. de margarina
- 150 gr. de harina
- 4 huevos
- 1 pizca de sal y azúcar
- 400 ml. de leche
- 120 de azúcar
- 30 harina de maíz
- 2 huevos
- canela molida
- 75 gr. de chocolate negro
- 2 cucharadas de margarina
ELABORACIÓN:
En un cazo calentar el agua y la margarina hasta que se funda, añadir una pizca de sal y otra de azúcar, al empezar a hervir añadir de golpe la harina, remover bien retirar del fuego, dejar templar un rato, incorporar los huevos uno a uno a la masa, hasta que quede cremosa, poner en una manga pastelera, estirar la masa de hojaldre bien fina, poner en la bandeja del horno sobre papel vegetal y con la ayuda de la manga pastelera poner los profiteroles encima del hojaldre y un poco separados entre ellos, con el dedo húmedo en agua redondear la puntas para que no se quemen, meter en el horno ya caliente a 180º unos 25 minutos.
Mientras se cocina la tarta hacer la crema, en un cazo poner a calentar la leche, reservando una poca, en un cuenco mezclar con varilla el azúcar, una pizca de canela y la harina de maíz, cuando no tenga grumos añadir los huevos y la leche antes reservada, cuando esté bien mezclado añadir a la leche que tenemos al fuego y remover hasta que empiece a hervir y espese, dejar que enfríe.
Cuando esté todo frío meter la crema en una manga pastelera y rellenar los profiteroles de crema, cuando estén todos rellenos, fundir el chocolate con la margarina al baño María y decorar los profiteroles al gusto, meter en la nevera unas horas y listo para comer.
BUEN PROVECHO.
Lolo, preciosa tarta, original y lo más importante que se ve deliciosa!!
ResponderEliminarAnotamos esta receta que es de lujo.
Un abrazo
Una receta en donde se combinan 2 preparaciones que tienen que tener horno fuerte al principio y luego suave. Muy rica por supuesto
ResponderEliminarBesoss Loly
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Muy original, y con dos ingredientes que me encantan. Bs.
ResponderEliminarJulia ysus recetas.
Que rica con lo que me gustan los profiteroles no te dejaría ni un trocito.
ResponderEliminarBesos de "LA RATITA EN LA COCINA"
Que maravilla de tarta!! es fantastica me encanta como queda, un bocado delicioso..Besss
ResponderEliminarUna tarta genial una fantástica combinación tengo que probarlo
ResponderEliminarQue tarta más original. Me ha gustado mucho. Crema y chocolate, para mi la combinación perfecta.
ResponderEliminarUn beso
A mi familia le encantan los profitelores, te aseguro que no quedaba ni rastro de esta maravillosa tarta.
ResponderEliminarBesitos.