- 2 huevos
- 1 yogur natral
- 1/2 sobre de levadura química (8 grs + o -)
- 3 vasos de harina (referencia vaso de yogur)
- 2 vasos de azúcar
- 1/2 vaso de aceite de oliva suave
- 1 zanahoria pelada y rayada
- 1 vaso de nueces picadas
- cascara de un limón rallado
- 1 cuchara de las de postre de canela
- azúcar glas y canela empolvo para espolvorear por encima
- mantequilla para engrasar el molde
Primero pelar y picar las nueces, rallar la zanahoria y reservar.
Calentar el horno 180º
Poner en un recipiente el azúcar, cascara de limón rallada, yogur, canela, aceite y las yemas de los huevos. Las claras las ponemos en otro recipiente para batir las a punto de nieve.
Batir bien todos los ingredientes, la harina previamente tamizada con un colador fino y mezclar junto con la levadura química. Agregar las nueces y la zanahoria, mezclar.
Por ultimo agregar las claras a punto de nieve y mezclar todo despacio.
Engrasar el molde con la mantequilla y espolvorear un poquito de harina, echar la masa y poner en el horno durante 25 minutos + o -. para mejor resultado pinchar con un palillo.
Sacar del horno y dejar enfriar unos 15 minutos, des moldar y espolvorear por encima el azúcar glas y la canela.
Los bizcochos con zanahoria quedan muy ricos y con las nueces mas rico todavía.
ResponderEliminarUn beso
Un bizcocho muy bueno, con las zanahorias da mucho y sabor. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
hola!! una delicia, lo tengo pendiente para hacer con las zanahorias, me encanta!! un beso ;)
ResponderEliminar