miércoles, 2 de octubre de 2013

FLAN DE PERA


INGREDIENTES:

  • 1 l. de leche
  • 8 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • 2 peras
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 chorro de licor
  • caramelo líquido


ELABORACIÓN:

Pelar y cortar las peras, poner en un cazo con las dos cucharadas de azúcar y el chorro del licor, dejar cocer un rato hasta que la pera se haga un poco.
En un cuenco batir los huevos con el azúcar, cuando esté añadir la leche y las peras ya cocinadas, cubrir el fondo del molde con caramelo líquido y echar encima la mezcla, meter al horno ya caliente al baño María unos 40 minutos a 180º más o menos.
Dejar enfriar y meter en la nevera unas horas y listo para comer.

BUEN PROVECHO.

6 comentarios:

  1. Loly, pues nunca había probado el flan de pera si que he probado el de manzana. Muy buena idea.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Yo tampoco lo he probado Loly, pero sera por poco tiempo, me ha dado antojo al ver el tuyo con un aspecto tan rico, bicos

    ResponderEliminar
  3. PUES A MI COMO ME ENCANTAN LOS FLANES SIEMPRE VARIO CON LOS SABORES Y ESPERIMENTO COSAS NUEVAS SOBRE TODO CON FRUTAS, SI VEIS LOS FLANES QUE TENEMOS VEREIS QUE TENEMOS DE DIFERENTES SABORES JA JA PARA TODOS LOS GUSTOS. BESITOS.

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué delicia de flan con peras! Me parece una propuesta de lo más refinada y sabrosa. Me encanta la receta.
    ¡Saludos!

    ResponderEliminar
  5. QUE RICO, NUNCA LO HICE HABRA QUE PROBAR-BSSSS

    ResponderEliminar
  6. que delicioso este flan, anoto tu receta, mi marido es fans de los flanes, besos

    ResponderEliminar

Agradecemos vuestros comentarios.