martes, 27 de julio de 2010

LUBINA AL HORNO

 
INGREDIENTES:

  • 2 lubinas de ración
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 3 patatas
  • 2 vasos de vino blanco
  • 1 limón, laurel
  • Sal
  • Pimienta 
  • Azafrán

ELABORACIÓN:


Limpiar las lubinas, exprimir el limón y dejar macerar una hora. En una sartén poner un poco de aceite para hacer el sofrito con la cebolla cortada en juliana y el pimiento, salpimentar, dejar pochar, poner el vino, el azafrán y las hojas de laurel, dejar en el fuego un par de minutos. Pelar y cortar las patatas en laminas. En una placa de horno, poner una base de sofrito, otra de patatas, encima las lubinas salpimentadas, poner el resto del sofrito dentro de la lubina, y por encima. Poner en el horno caliente a 200º, unos 35 minutos. ( Las patatas se le puede dar un hervor de tres minutos con un poco de agua, un chorrito de vino y un poco de azafrán, después poner en la placa del horno. Para que se cocinen al mismo tiempo que el pescado ). Si queda con poca salsa se le agrega un poquito del agua de las patatas.

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