martes, 6 de julio de 2010

LITÁN CON AJADA (pescado seco)

 
INGREDIENTES:(para 4 personas)

  • 3 litanes
  • 1 kg. de patatas
  • sal
Para la ajada:
  • aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • pimentón dulce

ELABORACIÓN:

Poner a remojo las litanes cortadas en trozos pequeños en abundante agua la noche anterior.
En una sartén poner el aceite de oliva a calentar, echar el ajo en láminas y dejar dorar un poco. Retirar del fuego, añadir el pimentón y remover para que coja color y no se queme el pimentón, reservar.
En una olla con agua y bastante sal poner a cocer las litanes unos 15 minutos y en otra olla cocer las patatas cortadas en rodajas con sal unos 20 minutos.
Para servir poner en una fuente ó plato las patatas y las litanes, poner por encima la ajada al gusto y listo para comer.

BUEN PROVECHO.

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