lunes, 14 de febrero de 2011

LAMPREA CON SU SANGRE

 
INGREDIENTES:

  • 1 lamprea
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • sal. azafrán,2 hojas de laurel
  • nuez moscada, orégano
  • clavo molido
  • pimienta, perejil
  • 1 vaso de vino blanco

ELABORACIÓN:

Para limpiar la lamprea mejor con agua caliente y con ayuda de un cuchillo raspar toda la piel para que le salga todo el limo, cortar por la cabeza y recoger la sangre que se utilizara para cocinarla, quitar la tripa, después trocear la lamprea y añadirla a la sangre. Esto mejor hacerlo el día anterior.
En una cazuela de barro poner el aceite a calentar, añadir los ajos y la cebolla cortados en trozos pequeños. Dorar.
Cuando estén dorados añadir la lamprea, dejar cocer unos cinco minutos, poner la sal, la nuez moscada, el orégano, la pimienta, el clavo molido, el azafrán, el laurel, el perejil, la sangre y el vino.
Dejar cocer unos 30 minutos a fuego muy lento.
Acompañar con arroz blanco y pan frito.

BUEN PROVECHO.

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