domingo, 13 de febrero de 2011

PASTEL DE PERA

 
INGREDIENTES:

  • 100 g de harina
  • 100 g de almendras molidas
  • 80 g de margarina
  • 3 huevos
  • 50 g de azúcar glasé
  • 125 g de azúcar
  • 4 peras
  • 1 copa de ron
  • 200 ml de nata
  • 50 ml de almíbar

ELABORACIÓN:


En un bol mezclar la harina con las almendras y el azúcar glasé. Añade la margarina y mezcla hasta conseguir una textura arenosa. Incorpora un huevo amasa y haz una bola, embalarla en papel film y deja reposar unos 30 minutos en la nevera.
Cortar las peras en trocitos y cocerlas cinco minutos con el azúcar y el ron.
Precalentar el horno a 200º, extender la masa y ponerla en un molde, colocar las peras encima de la masa, batir los huevos restantes con el azúcar, la nata y el almíbar que soltó las peras. Poner por encima de las peras y hornear unos 30 minutos más o menos, la masa tiene que quedar crujiente.

Sugerencias: se puede servir templada y acompañada con helado. Hace un contraste buenísimo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Agradecemos vuestros comentarios.