- 1/2 kg de alubias pintas
- 2 patatas
- 2 chorizos
- 300 grs de panceta salada
- 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajos
- 1 puerro
- 1 hoja de apio
- Aceite de oliva
- agua
- Sal
ELABORACIÓN:
Poner en remojo las judías el día anterior de hacer el potaje y la panceta a desalar.
Poner en remojo las judías el día anterior de hacer el potaje y la panceta a desalar.
Pelar y limpiar las verduras. Poner una olla al fuego con un poco de aceite, picar la cebolla, los ajos y ponemos en la olla, mientras picamos el puerro, el pimiento y agregar al sofrito, cortar la panceta y también la agregamos dejar que la verdura y la panceta se haga a fuego lento. Mientras le quitamos el agua a las alubias y agregar al sofrito le agregamos agua más o menos cubriéndolas, poner el fuego más fuerte para que empiece su cocción, mientras picamos las patatas, el apio y la zanahoria y agregamos a las alubias y sazonamos. Una vez empiece su cocción bajamos el fuego para que se hagan a fuego lento.
El chorizo, yo lo cocino aparte y cuando esté pronto el potaje lo pico y lo agrego a si el potaje no se me hace tan fuerte. Pero se puede poner al mismo tiempo que la panceta.
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