jueves, 25 de octubre de 2012

ESPAGUETIS CON CHAMPIÑONES

 

INGREDIENTES:

  • 500 grs de espaguetis
  • 300 grs de champiñones
  • 4 dientes de ajos
  • 1 chalota
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Queso rallado para pasta
  • 1/2 copa de vodka o ginebra

ELABORACIÓN:

Pelar la chalota y los ajos, la chalota picar bien pequeña y los ajos cortados en láminas finitas. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite y poner a pochar los ajos y la chalota.
Mientras se hace el sofrito poner una olla al fuego con agua, sal, y un chorrillo de aceite y limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas, los agregamos al sofrito, sazonar y dejar que se hagan unos cinco minutos y le echamos la copa de vodka y dejamos que evapore el alcohol dándole vueltas para que los ingredientes se empapen.
Cuando el agua empiece su ebullición ponemos la pasta y dejamos que cocine el tiempo que indique el paquete, y al gusto de cada uno, a mi me gusta al dente a otro le gusta bien cocida. Escurrir la pasta y emplatar, poniendo la pasta, los champiñones y espolvorear queso rallado por encima.
( El vodka se puede sustituir por vino blanco, da otro sabor pero queda rico igual.)
UN PLATO SENCILLO, SANO Y BARATO EN ESTOS MOMENTOS DE CRISIS.   

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