- 2 láminas de hojaldre
- 1 paquete de sobaos
- almíbar para emborrachar
- 1 l. de nata
- 160 gr. de azúcar
- 1 tableta de chocolate
- almendras picadas
- 500 ml. de leche
- 100 gr. de azúcar
- 4 yemas
- 50 gr. de harina de maíz
- 50 ml. de ron
- 1 limón
ELABORACIÓN:
Estirar las láminas de hojaldre, pinchar con un tenedor y colocar sobre papel vegetal en dos placas de horno con la misma forma, meter al horno ya caliente a 180º unos 25 minutos, cuando estén hechas dejar enfriar.
Montar el litro de la nata con 160 gr. de azúcar y reservar en la nevera.
Para hacer la crema mezclar en un cuenco el azúcar con la harina de maíz, cuando esté sin grumos añadir la leche y las yemas de huevo, poner al fuego y echar la piel del limón sin nada de piel blanca, remover hasta que empiece a hervir, añadir el chorro de ron y remover hasta que espese, dejar enfriar.
Para hacer el almíbar poner un cazo con un poco de agua y azúcar poner al fuego y dejar cocer un rato hasta que se haga el almíbar, dejar enfriar.
Abrir el paquete de sobaos y emborrachar con el almíbar antes hecho.
Rallar el chocolate en virutas y reservar.
Ya está todo listo para montar la tarta, empezamos por poner una lámina de hojaldre en una fuente, una capa de nata montada, sobre la nata los sobaos, la crema pastelera y la otra lámina de hojaldre, cubrir todo con más nata y para decorar poner la almendra picada alrededor de la tarta y por encima las virutas de chocolate. meter en la nevera unas horas para servir fría y lista para comer.
Los sobaos los puedes sustituir por una base de bizcocho.
BUEN PROVECHO.
Mmmmmmmmmmmmmmm, tgiene que estar de muerte. buenisima- besitos
ResponderEliminarBuenisimaaa, Loly, la hicimos en el curso de cocina y esta de vicio¡¡, un bico
ResponderEliminarquee ricaaa y apetecible, no se quien sera esa Patricia pero es muy rica.bicos
ResponderEliminarJA JA GRACIAS OLGA.BESITOS.
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