martes, 8 de enero de 2013

FLAN DE FRUTAS

INGREDIENTES:


  • 1/2 l. de leche
  • 1/2 l. de nata
  • 250 gr. de azúcar
  • 8 huevos
  • 30 gr. de mantequilla
  • 2 yemas
  • 1 rama de canela
  • 1 limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 pera
  • 1 plátano
  • 1 manzana
  • caramelo líquido
  • nata montada para decorar

ELABORACIÓN:

Pelar y trocear las frutas, en una sartén poner la mantequilla y saltear la fruta, cuando estén pochadas añadir una cucharada de azúcar, remover y reservar.
Poner en un cazo al fuego la leche, la nata, la canela, la piel del limón y una pizca de sal, en un cuenco batir los huevos, las yemas y el azúcar, cuando esté bien mezclado añadir a la leche y la nata sin dejar de remover, al empezar a hervir retirar del fuego y añadir las frutas, mezclar bien y echar todo en un molde ya caramelizado, meter al horno ya caliente al baño María a 180º unos 40 minutos más o menos.
Dejar enfriar y meter en la nevera, servir frió y decorar con nata montada.

BUEN PROVECHO.

2 comentarios:

  1. Hola Loly, esta receta la hicimos en el curso de cocina y estaba francamente buena, aun no la prepare en casa `pero pronto lo hare, bicos

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  2. ESTA RECETA ME LA PASO MI HERMANA QUE YA TIENE HECHO VARIOS CURSOS, YO NUNCA FUI A NINGUNO PERO TODAS LAS RECETAS QUE ME PASAN LAS SUELO HACER ME GUSTA EXPERIMENTAR NUEVAS RECETAS, BESITOS.

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Agradecemos vuestros comentarios.