sábado, 19 de enero de 2013

CHUPIN DE BACALAO

INGREDIENTES:
  • 300 grs de migas bacalao
  • 300 grs de patatas
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 4 galletas marineras
  • pimentón dulce, 
  • 1 hoja de laurel
  • perejil, sal, aceite de oliva
  • 1 vaso de tomate triturado

 ELABORACIÓN:

Poner a desalar en agua el bacalao el día anterior.
En una sartén hacer un sofrito con aceite, la cebolla, los dientes de ajo, las mitades de los pimientos, todo bien picado. cuando este todo pochado le agregamos el perejil picado, la hoja de laurel el tomate triturado, pimentón dulce, un poco de sal contando que el bacalao tiene sal, agregar el vino blanco dejar unos minutos al fuego para que se unan los sabores.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas, no muy gruesas y quitamos el bacalao del agua.
En una olla ponemos una base de sofrito, otra de patatas, otra de bacalao, de nuevo sofrito hay que dejar un poco de sofrito para el final, patatas, bacalao, y por ultimo sofrito 1 vaso de agua, se pone a cocinar a fuego lento si es necesario se agrega mas agua.
Cuando la patata esté cocida apagar el fuego y ponemos las galletas por encima, tapar la olla dejar reposar unos cinco minutos.
Enplatar una galleta por persona

   

4 comentarios:

  1. No sé que son las galeltas marineras. Hago patatas con bacalao y me encanta! Te ha quedado con una pinta impresionante, tiene que estar buenisimo. bss

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  2. Yo tampoco se que son las galletas marineras, esto tiene una pinta estupenda¡¡¡¡

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  3. Es una galleta dura q consumian los antiguos marineros, llamado tan bien pan de barco. En Galicia hay una empresa q las hace. En Uruguay la llaman galleta malteada.
    Esta receta se hace en Uruguay con otro pescado, Personalmente me gusta más con bacalao.
    Un abrazo

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