sábado, 14 de julio de 2012

CROQUETAS DE JAMÓN

 
INGREDIENTES:
  • 200 grs de harina
  • 3/4 litro de leche
  • 25 grs de mantequilla
  • 3 cuchara de aceite
  • 1/2 cebolla
  • 150 grs de jamón serrano
  • 150 grs de jamón cocido
  • Sal, nuez moscada y pimienta
  • Pan rallado
  • Huevos

ELABORACIÓN:

Poner una sartén a fuego medio, echar el aceite y la mantequilla una vez la mantequilla esté derretida agregar la cebolla bien picada dejar que se dore, agregar la harina, freír hasta que la harina pierda el color blanco, poner la nuez moscada, sal y la pimienta, mezclar, echar el jamón que ya tenemos picado mezclamos bien, agregar la leche de apoco sin dejar de remover. Cocinar hasta que la masa se despegue de las paredes de la sartén. Echar en una fuente y dejar enfriar.
Para que no coja costra por encima pintar un poquito de mantequilla por encima.
Formar las croquetas cogiendo con una cuchara un poco de la masa moldear la croqueta, pasando por pan rallado, huevo y pan rallado.

3 comentarios:

  1. que buenas croquetas, me a gustado la idea de ponerle las dos clases de jamón, yo siempre la he hecho o con jamón serrano o con york, besos

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  2. Riquisimas Olga, nada como las croquetas caseras, bicos

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    Respuestas
    1. "LO MALO DE LAS CROQUETAS ES QUE DAN MUCHO TRABAJO Y EN LA MESA DURAN POCO"... UN ABRAZO

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