sábado, 25 de mayo de 2013

LOMOS DE MERLUZA AL VAPOR Y SALSA DE TOMATE

INGREDIENTES: (para 2 personas)
  • 2 zanahorias medianas
  • 10 judías verdes planas
  • 2 patatas medianas
  • 400 grs de lomo de merluza
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 cebolleta pequeña 
  • Un poco de pimiento rojo
  • Sal
  • Azúcar
  • Perejil
  • 1 cuchara de aceite oliva virgen
  • Agua

ELABORACIÓN:

A los lomos de merluza le ponemos sal y resevar.
Limpiar las judías y las cortamos a la mitad, pelar las patatas y las cortamos en cuatro a lo largo, la zanahoria también la cortamos a lo largo.
Poner un poco de agua en la olla especial para vapor y la ponemos al fuego, poner las judías y zanahorias en el recipiente del vapor dejar que se hagan unos minutos ponemos las patatas un poquito de sal apenas, por que las verduras al vapor no necesita casi sal y por encima ponemos el pescado tapar y dejar que se cocine el tiempo necesario.
Mientras pelamos el tomate y quitamos las semillas, ponemos en el vaso de la batidora junto con la media cebolleta, una pizca de sal una pizca de azúcar y 1 cuchara de aceite de oliva virgen. triturar bien y calentar un poco en el microhondas.
Servir las verduras con el pescado la salsa por encima y espolvorear perejil picado.
Un plato sano ideal para dietas.
 

8 comentarios:

  1. Delicioso, enhorabuena tiene que estar buenísimo. Besos y feliz finde.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.e

    ResponderEliminar
  2. Hola Norma, esta receta de mis preferidas, pues pescado y verduras, una mezcla que a mi me encanta y que no puedo hacer tan a menudo como me gustaría porque en casa el pescado de tarde en tarde y si es con verduras, no se si nunca, pero si que lo pongo alguna vez. Besos!!!

    ResponderEliminar
  3. buenisimo, y al vapor más todavia, tiene una pinta deliciosa!

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta riquisima!,a mi que me va el pescado y las verduras...que te voy a decir!!,que me apunto tu receta para hacer!!jejejeje
    Besines guapa,que pases un buen finde:-)

    ResponderEliminar
  5. De verdad que mucho mejor un plato así para estar a dieta que la típica pechuga a la plancha o el pescadito hervido! buenísimo!!

    ResponderEliminar
  6. Está muy rica y tanto el pescado como las verduras conservan todos sus nutrientes y por eso son mas sanas.
    Gracias a tod@s por los comentarios.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Unos lomos de merluza riquísimos y acompañados de las verduritas queda un plato muy completo, en casa nos gusta mucho el pescado cocinado así!!!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. que ricos Norma ,te han quedado de lujo

    ResponderEliminar

Agradecemos vuestros comentarios.