- 6 vieiras
- 2 cebollas medianas
- Un pimiento morrón
- 1/2 vaso de salsa de tomate casero
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 guindilla pequeña
- 1 hojita de laurel
- Perejil
- Aceite de oliva
- Pan rayado
- Sal
ELABORACIÓN
Yo compro las vieira ya limpias, sino hay que limpiarlas bien y ponerlas un par de horas en agua con sal por si tienen arenas. Después las secamos con un papel absorvente y reservamos.
Picamos la cebolla muy picadita y la pochamos, cuando este trasnparente echamos el tomate lo dejamos que cueza un poco, agregamos el pimiento morrón bien picadito, la guindilla, el laurel y el vino blanco, dejamos que reduzca, salamos al gusto.
Ponemos como base un poco de salsa en las conchas después echamos las vieiras y cubrimos con el resto de salsa, espolvoreamos el perejil muy picadito. Finalmente echamos el pan rayado y lo metemos al horno unos 15 minutos a 180º siempre dependiendo del horno.
Un plato rico rico,
Te quedaron riquisimas!!!yo tambien las hago sobre todo en Navidad son muy sabrosas y una vez se hace la salsa solo hay que ponerlas en el horno,lo que pasa que cuando se ponen enla mesa duran poco...ji..ji..besos y muy ricas!!!
ResponderEliminarAquí solo encuentro vieiras congeladas y no tienen nada que ver, la tuya me encanta, seguro que está de muerte!!
ResponderEliminarBesos
que buenas estas vieiras gratinadas, me encantan
ResponderEliminarMe encantan las vieiras. Te han quedado muy bien con esa capa gratinada tan apetitosa.
ResponderEliminarBesos.
Este, para mi, es un plato de lujo: ¡¡me encantan!!
ResponderEliminarBesos
Si que estan muy ricas, y Nuria no te preocupes por que sean congeladas, salen igual de buenas,
ResponderEliminarun saludo