INGREDIENTES:(2 personas)
- 4 rodajas de merluza
- 1/2 kg de almejas
- 3 patatas medianas
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cebolla pequeña
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de agua
- 2 hojas de laurel
- 1 ramillete de perejil
- Aceite de oliva, sal
ELABORACIÓN:
Poner las almejas en agua con sal un par de horas para eliminar la arena que pueda tener. Pelar las patatas y cortar en láminas, picar la cebolla lo más pequeña posible junto con los ajos poner en una olla al fuego con un poco de aceite, sofreír hasta que quede la cebolla transparente, ponemos las patatas primero y después la merluza, las hojas de laurel, el vaso de agua y el vino. Cuando las patatas estén medias cocidas ponemos las almejas, tapar la olla para que se abran con el vapor. Mientras trituramos el perejil ponemos por encima y así coge ese color verde, probar si está bien de sal y si se desea que la salsa esté un poco más espesa espesar con maizena.
Poner las almejas en agua con sal un par de horas para eliminar la arena que pueda tener. Pelar las patatas y cortar en láminas, picar la cebolla lo más pequeña posible junto con los ajos poner en una olla al fuego con un poco de aceite, sofreír hasta que quede la cebolla transparente, ponemos las patatas primero y después la merluza, las hojas de laurel, el vaso de agua y el vino. Cuando las patatas estén medias cocidas ponemos las almejas, tapar la olla para que se abran con el vapor. Mientras trituramos el perejil ponemos por encima y así coge ese color verde, probar si está bien de sal y si se desea que la salsa esté un poco más espesa espesar con maizena.
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