- 1 kg. de mejillones grandes
- 350 ml. de leche
- 3 cucharadas de harina
- 1 cucharada de mantequilla
- nuez moscada
- medio vaso de agua de cocer
- 2 huevos
- pan rallado
- aceite para freír
ELABORACIÓN:
Lavar los mejillones y ponerlos al fuego alto al vapor, cuando hiervan sacar para un escurridor, reservar medio vaso de agua de cocción, cuando enfríen, sacar de las conchas, cortarlos en trozos y ponerlos en un cuenco hondo. Separar las conchas y lavarlas bien raspando todas las impurezas y colocar en una fuente para luego rellenar.
Poner una sartén al fuego lento, poner una cucharada de mantequilla, mezclar la harina con la leche y el agua de cocción, batir para que se mezcle bien y añadir a la mantequilla, remover sin parar hasta que haga surcos, retirar del fuego y añadir un poco de nuez moscada, echar en el cuenco de los mejillones poco a poco para no poner de más, si ves que ya queda bien no utilizar toda la bechamel.
Rellenar los mejillones con la mezcla, dejar enfriar, cuando estén fríos batir los huevos en un plato hondo, poner otro con el pan rallado y con cuidado empanar los mejillones primero pasarlos por el huevo y luego por el pan rallado. Poner la sartén al fuego, freír a fuego alto por la primera capa, dar la vuelta un poco y sacar a una fuente con papel para sacar el exceso de grasa, emplatar.
Poner una sartén al fuego lento, poner una cucharada de mantequilla, mezclar la harina con la leche y el agua de cocción, batir para que se mezcle bien y añadir a la mantequilla, remover sin parar hasta que haga surcos, retirar del fuego y añadir un poco de nuez moscada, echar en el cuenco de los mejillones poco a poco para no poner de más, si ves que ya queda bien no utilizar toda la bechamel.
Rellenar los mejillones con la mezcla, dejar enfriar, cuando estén fríos batir los huevos en un plato hondo, poner otro con el pan rallado y con cuidado empanar los mejillones primero pasarlos por el huevo y luego por el pan rallado. Poner la sartén al fuego, freír a fuego alto por la primera capa, dar la vuelta un poco y sacar a una fuente con papel para sacar el exceso de grasa, emplatar.
Gracias a la colaboración de OLGA.
BUEN PROVECHO.
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