martes, 20 de diciembre de 2011

POLLO RELLENO


 
INGREDIENTES:

  • 1 pollo
  • 300 gr. de carne picada
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 12 aceitunas sin hueso
  • pasas de Corinto
  • 3 ciruelas secas
  • 2 huevos
  • miga de pan
  • leche para remojar
  • 1/2 pimiento
  • 1 tomate
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1 vaso de caldo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 chorro de coñac
  • nuez moscada
  • azafrán
  • pimienta blanca
  • perejil, 
  • ajo  
  • sal


ELABORACIÓN:

El primer paso es deshuesar el pollo, se tarda un poco en deshuesarlo pero puedes hacerlo la víspera y en el día solo tendrás que cocinarlo, solo se le dejan los últimos huesos de las alas y del muslo, el secreto es tener paciencia y no sacarle nada de piel para luego poder cerrarlo bien.
Una vez limpio, en un mortero machacar ajo, perejil, sal, azafrán y un chorro de aceite, con esta mezcla adobar el pollo por dentro y por fuera, reservar.
Adobar la carne picada con ajo, perejil, nuez moscada y pimienta blanca.
Cocer los huevos en agua con sal unos 10 minutos, dejar enfriar.
Poner la miga en leche a remojar.
En una sartén dorar la cebolla picada cuando ya esté añadir la carne picada dejar que se haga un poco, añadir el jamón picado, las aceitunas picadas y el huevo cocido, dar unas vueltas y añadir las pasas, las ciruelas y la miga de pan escurrida, dejar enfriar un rato.
Cuando esté frío rellenar todo el pollo donde tenga huecos, coser todo el corte que quede bien cerrado.
En una tartera de horno con aceite poner el pollo, la cebolla cortada en 4 trozos, el pimiento cortado, el tomate, el caldo, el vino y el coñac, lo vamos remojando con la salsa hasta que esté hecho, una hora y quince minutos más o menos según sea de grande el pollo. La salsa que queda en la tartera se pasa por la batidora y se sirve en una salsera acompañando al pollo. Servir con patatas fritas y ensalada.

BUEN PROVECHO.

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