domingo, 11 de diciembre de 2011

TARTA DE CABELLO DE ANGEL Y ALMENDRAS

 

INGREDIENTES:

  • 175 grs de harina
  • 5o grs de almendras molidas
  • 75 grs de almendras en láminas
  • 5o grs de almidón de maíz
  • 2 cucharillas de polvo de hornear
  • 100 grs de margarina
  • 75 grs de azúcar
  • 1 cascara de limón rallado
  • 3 huevos
  • 3 cucharas de leche
  • 1 bote de cabello de ángel

ELABORACIÓN:

En un bol poner 2 huevos y la leche mezclar y reservar. En otro bol mezclar las almendras molidas, la harina, el almidón de maíz, levadura, sal, azúcar, ralladura de limón, mezclar todo, poner la margarina y mezclar, agregar los huevos batidos, amasar con las yemas de los dedos hasta unir los ingredientes tapar con papel film y dejar reposar 1/2 hora en la nevera.
Sellar un molde con margarina y harina y pasamos a forrar el molde con la masa dejando una poca para hacer la decoración, poner el cabello por encima de la masa y por encima extender las láminas de almendras, con la masa que sobre hacer puros y poner por encima formando un rejado, poner en el congelador y que repose hasta el día siguiente. Sacar del congelador y pintar con el huevo batido, tener el horno a 180º, poner en el horno unos 30 minutos más o menos, sacar de horno y dejar reposar unos minutos para desmoldar. Consumir fría.
SUGERENCIAS: se puede acompañar con nata o helado.

1 comentario:

  1. hola,me parece magnifica esta receta,tengo un cumple y me gustaria hacerla ,la masa que es tipo quebrada me imagino,que medida de molde has utilizado,ah y el almidon de maiz que te refiere a maizena,y como la extiende finita o gordita y me gusta mucho esta receta y tambien porque veo que se puede preparar con antelacion.espero respuesta,Un saludo

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