INGREDIENTES:
- 175 grs de harina
- 5o grs de almendras molidas
- 75 grs de almendras en láminas
- 5o grs de almidón de maíz
- 2 cucharillas de polvo de hornear
- 100 grs de margarina
- 75 grs de azúcar
- 1 cascara de limón rallado
- 3 huevos
- 3 cucharas de leche
- 1 bote de cabello de ángel
ELABORACIÓN:
En un bol poner 2 huevos y la leche mezclar y reservar. En otro bol mezclar las almendras molidas, la harina, el almidón de maíz, levadura, sal, azúcar, ralladura de limón, mezclar todo, poner la margarina y mezclar, agregar los huevos batidos, amasar con las yemas de los dedos hasta unir los ingredientes tapar con papel film y dejar reposar 1/2 hora en la nevera.
Sellar un molde con margarina y harina y pasamos a forrar el molde con la masa dejando una poca para hacer la decoración, poner el cabello por encima de la masa y por encima extender las láminas de almendras, con la masa que sobre hacer puros y poner por encima formando un rejado, poner en el congelador y que repose hasta el día siguiente. Sacar del congelador y pintar con el huevo batido, tener el horno a 180º, poner en el horno unos 30 minutos más o menos, sacar de horno y dejar reposar unos minutos para desmoldar. Consumir fría.
SUGERENCIAS: se puede acompañar con nata o helado.
En un bol poner 2 huevos y la leche mezclar y reservar. En otro bol mezclar las almendras molidas, la harina, el almidón de maíz, levadura, sal, azúcar, ralladura de limón, mezclar todo, poner la margarina y mezclar, agregar los huevos batidos, amasar con las yemas de los dedos hasta unir los ingredientes tapar con papel film y dejar reposar 1/2 hora en la nevera.
Sellar un molde con margarina y harina y pasamos a forrar el molde con la masa dejando una poca para hacer la decoración, poner el cabello por encima de la masa y por encima extender las láminas de almendras, con la masa que sobre hacer puros y poner por encima formando un rejado, poner en el congelador y que repose hasta el día siguiente. Sacar del congelador y pintar con el huevo batido, tener el horno a 180º, poner en el horno unos 30 minutos más o menos, sacar de horno y dejar reposar unos minutos para desmoldar. Consumir fría.
SUGERENCIAS: se puede acompañar con nata o helado.
hola,me parece magnifica esta receta,tengo un cumple y me gustaria hacerla ,la masa que es tipo quebrada me imagino,que medida de molde has utilizado,ah y el almidon de maiz que te refiere a maizena,y como la extiende finita o gordita y me gusta mucho esta receta y tambien porque veo que se puede preparar con antelacion.espero respuesta,Un saludo
ResponderEliminar