INGREDIENTES:
- 1 kg. de manzanas
- 250 gr. de azúcar
- 1 rama de canela
- 1 kg. de peras
- 250 gr. de azúcar
- 1 rama de canela
- 250 gr. de harina
- 125 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- 5 gr. de levadura
- sal
ELABORACIÓN.
Para hacer el relleno tanto de manzana como de pera, en una olla poner a cocer las manzanas o las peras ya peladas y cortadas en trozos pequeños con el azúcar y la rama de canela, cuando la fruta esté blanda dejar enfriar y aplastar con un tenedor, reservar.
Para hacer la masa formar un volcán con la harina y la levadura, añadir la mantequilla, el huevo, el azúcar y una pizca de sal, amasar hasta formar una masa homogénea, dejar reposar 30 minutos.
Forrar el molde con papel vegetal, extender la masa y cubrir el molde, pinchar la base con un tenedor, reservar una poca de masa para decorar, rellenar la tarta con la fruta y decorar con tiras de masa antes reservada, pintar con huevo batido, meter al horno a 180º unos 30 minutos, dejar enfriar y lista para comer.
Para hacer la masa formar un volcán con la harina y la levadura, añadir la mantequilla, el huevo, el azúcar y una pizca de sal, amasar hasta formar una masa homogénea, dejar reposar 30 minutos.
Forrar el molde con papel vegetal, extender la masa y cubrir el molde, pinchar la base con un tenedor, reservar una poca de masa para decorar, rellenar la tarta con la fruta y decorar con tiras de masa antes reservada, pintar con huevo batido, meter al horno a 180º unos 30 minutos, dejar enfriar y lista para comer.
BUEN PROVECHO.
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