lunes, 12 de diciembre de 2011

TARTA DE MANZANA O PERA


 
INGREDIENTES:

 para el relleno de manzana:
  • 1 kg. de manzanas
  • 250 gr. de azúcar
  • 1 rama de canela
para el relleno de pera:
  • 1 kg. de peras
  • 250 gr. de azúcar
  • 1 rama de canela
para la base:
  • 250 gr. de harina
  • 125 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 5 gr. de levadura
  • sal



ELABORACIÓN.

Para hacer el relleno tanto de manzana como de pera, en una olla poner a cocer las manzanas o las peras ya peladas y cortadas en trozos pequeños con el azúcar y la rama de canela, cuando la fruta esté blanda dejar enfriar y aplastar con un tenedor, reservar.
Para hacer la masa formar un volcán con la harina y la levadura, añadir la mantequilla, el huevo, el azúcar y una pizca de sal, amasar hasta formar una masa homogénea, dejar reposar 30 minutos.
Forrar el molde con papel vegetal, extender la masa y cubrir el molde, pinchar la base con un tenedor, reservar una poca de masa para decorar, rellenar la tarta con la fruta y decorar con tiras de masa antes reservada, pintar con huevo batido, meter al horno a 180º unos 30 minutos, dejar enfriar y lista para comer.

BUEN PROVECHO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Agradecemos vuestros comentarios.