lunes, 27 de febrero de 2012

EMPANADA DE CHOCO

INGREDIENTES:

Para la masa:
  • 150 ml. de leche
  • 2 huevo
  • 50 gr. de mantequilla
  • 30 gr. de levadura
  • 500 gr. de harina
  • sal
Para el relleno:
  • 1 choco de kg.
  • la tinta del choco
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • pimienta blanca
  • aceite

ELABORACIÓN:

En un cuenco echar la harina, la leche, un huevo, la mantequilla, la levadura y la sal, mezclar bien todos los ingredientes y amasar, cuando esté la masa manejable dejar reposar una hora tapada con un paño.
En una olla rápida con un chorro de aceite poner al fuego y echar la cebolla, el ajo y el pimiento cortado en trozos pequeños, rehogar un rato y añadir el choco troceado y salpimentado, rehogar un minuto y añadir la tinta, cerrar la olla y cuando suene el vapor dejar cocer unos 10 minutos, con una olla normal unos 40.
Cortar la masa en dos y extender con ayuda de un rodillo, poner una mitad en la bandeja del horno ya engrasada, echar el relleno y repartir bien por toda la superficie, cubrir con la otra mitad del la masa y cerrar bien todo el borde de la empanada, hacer un agujero en el centro, batir un huevo y pintar toda la empanada, meter al horno unos 30 minutos a 180º.

BUEN PROVECHO.

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