- 200 grs de macarrones
- 1 kg de mejillones
- 200 grs de almejas
- 200 grs de chipirones
- 1/2 cebolla
- 1 vaso de tomate triturado
- 1 hoja de laurel
- 3 dientes de ajo
- Aceite
- Sal
- 1/2 pimiento morrón
- Queso rallado
ELABORACIÓN:
Limpiar los mejillones y las almejas de arena, poner por separado en una olla al vapor para que se abran y sacarle la concha, reservar. En otra olla ponemos un chorro de aceite, para hacer el sofrito con la cebolla, el ajo y el pimiento, todo bien picado. Una vez esté pochado agregar los chipirones dejar que se hagan unos minutos y agregar el tomate, cocinar a fuego lento con un poquito del líquido de los mejillones y las almejas, la hoja de laurel y sazonar.
Poner una olla con agua, agregar un poco de sal y un chorro de aceite junto con la pasta dejar cocinar el tiempo que indique el paquete. Escurrir y poner en una fuente echar por encima la salsa, los mejillones y las almejas, espolvorear con queso rallado.
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