- 400 gr. de huevos
- 200 gr. de azúcar
- 150 gr. de harina
- 1 sobre de levadura
- 500 gr. de fresas
- 500 ml. de nata
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de azúcar molido
ELABORACIÓN:
Lavar y cortar las fresas en láminas, poner en un cuenco las fresas y añadir el azúcar, dejar macerando un par de hora.
Para el bizcocho, por un lado batir las yemas con el azúcar, la harina y la levadura y por otro montar las claras a punto de nieve, cuando esté todo bien batido unirlo con cuidado para que no pierda volumen, echar toda la mezcla en un molde ya engrasado, cocinar en el horno unos 20 minutos a 180º más o menos. Dejar enfriar.
Batir la nata hasta montarla y añadir el azúcar molido.
Escurrir las fresas y al jugo que nos queda añadir un poco de agua para suavizarlo un poco.
Cortar el bizcocho ya frió en tres planchas, emborrachar con el jugo la primera lámina colocar en la bandeja para luego servir, poner una capa de fresas y otra de nata, emborrachar otra lámina y poner encima de la nata, poner otra capa de fresas y otra de nata y por último poner encima de la nata la tercera lámina de bizcocho ya emborrachada.
Para decorar por fuera, cubrir toda la tarta con el resto de la nata y de las fresas como más os guste.
Meter en la nevera unas cuantas horas, quedara más rica.
Para el bizcocho, por un lado batir las yemas con el azúcar, la harina y la levadura y por otro montar las claras a punto de nieve, cuando esté todo bien batido unirlo con cuidado para que no pierda volumen, echar toda la mezcla en un molde ya engrasado, cocinar en el horno unos 20 minutos a 180º más o menos. Dejar enfriar.
Batir la nata hasta montarla y añadir el azúcar molido.
Escurrir las fresas y al jugo que nos queda añadir un poco de agua para suavizarlo un poco.
Cortar el bizcocho ya frió en tres planchas, emborrachar con el jugo la primera lámina colocar en la bandeja para luego servir, poner una capa de fresas y otra de nata, emborrachar otra lámina y poner encima de la nata, poner otra capa de fresas y otra de nata y por último poner encima de la nata la tercera lámina de bizcocho ya emborrachada.
Para decorar por fuera, cubrir toda la tarta con el resto de la nata y de las fresas como más os guste.
Meter en la nevera unas cuantas horas, quedara más rica.
BUEN PROVECHO.
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