- 150 g de arroz (1 taza)
- 1 kg de mejillones frescos
- 1 cebolleta
- 1/2 pimiento rojo
- 50 g de setas
- 6 espárragos trigueros
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- Perejil
- Agua
- Unas hebras de azafrán
ELABORACIÓN:
Limpiar los mejillones, los ponemos en una olla amplia con 1 vaso de agua ponemos al fuego con la olla tapada y dejar que se abran y apagamos el fuego, sacamos los mejillones los reservamos tan bien el agua.
Limpiar y picar la cebolla, los ajos, el pimiento morrón, los espárragos y las setas.
En una olla poner un poco de aceite, la cebolla, el ajo, y pimiento dejar que se haga a fuego lento, agregar las setas, el vino y las hebras de azafrán, agregar el arroz dejar que se mezclen los sabores, poner 3 tazas de agua usando el agua de los mejillones colada. Una vez esté en su ebullición agregar los espárragos, cocinar a fuego lento el tiempo que necesite el arroz, si necesita más agua agregar recuerde que tiene que quedar caldoso.
Separar la concha de la carne de mejillones y agregarlos al arroz mezclar y apagar, dejar reposar cinco minutos y servir.
Nota: yo no puse sal por que al llevar el agua de los mejillones para mi es suficiente.
Riquisimo!!! y muy apetecible,con sus verduritas...felicitación
ResponderEliminarbicos...
Mmmmm, buenisimo
ResponderEliminarUn arroz espectacular guapa!!
ResponderEliminarPerfecto!
Un beso
Rico, facil de hacer y economico. Un abrazo
ResponderEliminarJo qué pinta!! Y esos mejillones se ven enormes. Qué buen arroz, una idea genial ahora que se acerca el día de la cuchara!!
ResponderEliminarBesos.
Los mejores mejillones... De las Rias de Galicia. Para comer con cuchara y calentito para combatir el frio. Un abrazo.
Eliminar