lunes, 11 de febrero de 2013

ROCAS DE COCO

 
INGREDIENTES:


  • 4 claras de huevo
  • 250 g de azúcar
  • 250 g de coco rallado
  • 1 pellizco de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de azúcar impalpable (azúcar glas)

ELABORACIÓN:


Poner a calentar una olla con un poco de agua. 
En un bol poner las claras de huevo, Este bol tiene que entrar en la olla que está al fuego. A las claras le ponemos una pizca de sal y el azúcar y pasamos a batirlas con varilla de mano (no batir con batidor eléctrico), poner el bol dentro de la olla con el fuego bajo, batir bien a baño María. Cuando el azúcar esté desecho. Probando tocando con el dedo y note que esta suave y caliente se retira del fuego.
Se agrega la pizca de vainilla y el azúcar glas y se sigue batiendo, cuando esté mezclado agregar el coco espolvoreando de a poco y mezclando.
Poner en una placa de horno papel de cocina por encima, con una cuchara hacemos montoncitos ponemos encima del papel. Calentar el horno 170º poner la placa en el Horno durante 30 - 40 minutos. A media cocción poner un papel de horno por encima para que no se quemen. Quedan duros por fuera y por dentro blandos y suaves.  
Están de vicio.

2 comentarios:

  1. Qué bueno!! tienen una pinta increíble, con lo que me gusta el coco!

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  2. Sí Elena, estan muy ricos. A mis nietos les encantan!!! Un abrazo

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Agradecemos vuestros comentarios.