jueves, 7 de febrero de 2013

TARTA DE CREMA DE ORUJO


INGREDIENTES:

  • 500 ml. de nata
  • 80 ml. de leche
  • 100 gr. de azúcar
  • 4 yemas
  • 6 hojas de gelatina
  • 3 chupitos de crema de orujo
  • sobaos
  • 1 chupitos de crema de orujo
  • leche para mojar
  • fideos de chocolate


ELABORACIÓN:

Montar la nata y reservar.
Poner las hojas de gelatina a remojo en agua unos 15 minutos.
En un cazo poner la leche, el azúcar y las yemas al fuego, cuando esté un poco caliente echar los chupitos de orujo y las hojas de gelatina hidratadas, remover hasta que se disuelva la gelatina, dejar enfriar la crema y cuando esté fría mezclar con la nata montada (reservar una poca para decorar).
Cortar los sobaos a lo largo y colocar en un molde, mezclar un chupito de crema de orujo con un poco de leche y mojar los sobaos, poner por encima la mezcla de nata y crema, meter en la nevera unas horas.
Decorar con nata montada y fideos de chocolate.
Puedes sustituir los sobaos por una base de bizcocho.


BUEN PROVECHO.

5 comentarios:

  1. Te ha quedaod preciosa! seguro que esta exquisita. bss

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  2. Ademas de bonita tiene que estar deliciosa¡¡¡ Te la copio Loly, un bico

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  3. muy rica y bien presentada!!
    hay que tener cuidado con el orujo...
    no nos vallamos a emborachar
    bicos

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  4. aprendecocina.wordpress.com10 de febrero de 2013, 22:59

    Rica , ricaaaaa... !!!

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