martes, 8 de mayo de 2012

ROMANESCO CON JAMON SERRANO

 

INGREDIENTES: (para 2 personas)

  • 1 romanesco
  • 2 patatas
  • 100 grs de jamón serrano
  • 1 cebolla 
  • 1 pimiento rojo
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva virgen
  • Agua
  • sal


ELABORACIÓN:

Pelar las patata y cortar en trozos, limpiar la romanesco y separa las piñas, poner una olla con agua al fuego introducir las patatas, los huevos y sal. Cuando empiece a hervir contamos 6 minutos y quitar los huevos, las patatas dejar que lleguen a media cocción y colocar la romanesco, cocinar que las patatas queden cocidas y la romanesco quede al dente.
En una sartén ponemos el aceite y pelar la cebolla, cortar en juliana y poner a pochar. Limpiar el pimiento y cortar en juliana, mezclar con la cebolla. Cortamos el jamón en tiras mezclar en el sofrito.
Poner en una fuente las patatas y la romanesco le echamos por encima el sofrito y pelar los huevos cortar a la mitad, listo para comer.
SUGERENCIAS: Cuando compres el jamón que sean las lonchas un poco gordillas.
   

2 comentarios:

  1. Que rico, tengo plantado en mi huerta romanesco, estoy esperando florezcan, me quedo vuestra receta,
    un bikiño

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  2. RICO Y ECONÓMICO... Y SI SON DE CASA MEJOR.
    UN ABRAZO.

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Agradecemos vuestros comentarios.