- 1 oreja de cerdo
- 1 manita de cerdo
- 1 trozo de careta de cerdo
- 1 trozo de ternera (garrete)
- 2 morcillas de cebolla
- 2 morcillas magras sin sangre
- 1 puñado de alubias blancas
- 3 pencas de cardo
- 3 nabos o colinabos
- 4 tazas de arroz bomba
- aceite
- 2 tomates
- azafrán
- sal
- 1 cucharada de café de pimentón dulce
ELABORACIÓN:
Poner en remojo en agua el día anterior las alubias.
En una olla poner unos tres litros de agua, añadir las alubias y toda la carne sin trocear, poner a cocer, cuando empiece a hervir poner sal y dejar cocer a fuego suave unas dos horas y media, pasado el tiempo sacar toda la carne y dejar que se temple.
Poner al fuego una sartén con un poco de aceite, añadir los tomates rallados, cuando esté hecho el sofrito añadir el pimentón con cuidado para que no se queme, añadir dos cazos de caldo de la carne que ya hicimos, remover y añadir todo el sofrito a la olla del caldo que estará hirviendo.
Pelar y cortar los nabos y las pencas en trozos no muy pequeños, echar en la olla.
Cortar la carne en trozos y retirar los huesos, añadir también a la olla y que siga cociendo unos 30 o 40 minutos más o menos, añadir el azafrán y rectificar de sal, añadir el arroz a la olla, el caldo debe cubrir la carne y un poco más, dejar cocer 20 minutos más y ya está hecho, el arroz debe quedar meloso no caldoso.
Gracias Toni
BUEN PROVECHO.
Um excelente prato!
ResponderEliminarbjs
Que arroz tan completo y caldosito como a mi me gusta, enhorabuena, se ve delicioso, bicos
ResponderEliminarMmm, tiene que estar buenisimo, Me encanta con ese caldito. Riquisimo. bss
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