martes, 26 de marzo de 2013

BACALO CON CACHELOS AL HORNO

 

INGREDIENTES: (para 2 personas)


  • 2 lomos de bacalao
  • 3 patatas medianas
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento rojo asado envasado
  • 10 aceitunas
  • sal
  • Aceite de oliva virgen extra.


ELABORACIÓN:


Como estamos en Semana Santa, este plato viene al dedillo.
Lo primero es poner el día anterior un recipiente con agua para desalar el bacalao durante 24 horas, cambiando el agua dos o tres veces, todo depende del grosor del bacalao.
Lavar bien las patatas, por que las vamos a cocinar con cascara, las ponemos en una olla y las cubrimos con agua y le ponemos sal, dejar que cocinen más o menos unos 20 minutos todo depende de la patata.
Pelar la cebolla y cortarla en juliana, poner en un recipiente junto con las aceitunas y la cubrimos con el aceite, dejar macerar.
Secar el bacalao y en una sartén o plancha ponemos un chorrillo de aceite de oliva, ponemos el bacalao con la piel para bajo y que se haga durante 15 minutos a fuego lento, sin darle vuelta.
Poner a calentar el horno a 200º.
Pelar las patatas, cortarlas en láminas algo gordillas y las ponemos en una fuente de horno antes engrasada con aceite, por encima poner el pimiento rojo cortado en tiras, luego el bacalao, rociar el bacalao con un poco del aceite que tenemos macerar con la cebolla, poner la fuente en el horno unos 10 minutos. Pasado el tiempo, sacamos emplatar con la cebolla por encima, el aceite y las aceitunas.
Feliz Semana Santa.
  

2 comentarios:

  1. Me encanta este plato, el bacalao es de mis pescados preferidos y al horno con cachelos nada menos, debe estar estupendo!!
    Besos!!

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  2. Esta muy bueno!!!!!
    Gracias por quedarte con nostras. un abrazo

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