- 1 puerro
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 1 hoja de apio
- 1/2 vaso de tomate triturado
- 1 patata mediana
- 200 grs de lentejas
- 150 grs de espinacas
- Sal
- Agua
- 4 cucharas de aceite de oliva
- 4 rebanadas de pan de molde sin corteza
- Orégano
ELABORACIÓN:
En un bol poner las lentejas y cubrirlas de agua y reservar. Limpiar las verduras y picarlas en pequeño.
Poner una olla al fuego con un poco de agua y le echamos, cebolleta, ajo, pimiento, puerro, el apio la patata y dejar que cocine durante unos 15 minutos. Después de ese tiempo escurrimos las lentejas y agregar al preparado con el tomate triturado y sal al gusto, agregar agua caliente si es necesario (recuerda que las lentejas tienen que quedar caldositas), Dejar cocinar el tiempo que necesiten.
Mientras Calentar el horno a 180º para tostar el pan, que lo pondremos de la siguiente manera, en una placa de horno ponemos papel de horno. El pan lo aplastamos un poco con el rodillo y lo ponemos en cima del papel, cortamos en cuadrados iguales sin separarlos espolvorear órgano y 1 cuchara de aceite de oliva por encima, tapar con papel de horno y poner a tostar sin que se queme, quitar del horno y poner en un plato para servir cada uno a su gusto.
Cuando las lentejas estén cocidas le echamos las espinacas picadas y 3 cucharadas de aceite de oliva, dejar que cocinen 5 minutos más y listo para servir junto con el pan tostado.
Muy ricas y el pan tostado con el orégano y el aceite le da un toke rico, rico.
Menudo potaje,llenito de todo lo que el cuerpo necesita!,me encanta,nunca lo he probado con espinacas,lo probare,haver que tal!!
ResponderEliminarBesitos :-)
Que tengas un buen finde!!
Pruebalo, esta muy rico. Un abrazo y buen fin de semana para ti tambien.
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