sábado, 16 de marzo de 2013

TARTA DE NATA Y CREMA

INGREDIENTES:
  • 6 huevos
  • 150 azúcar
  • 125 harina
  • 1 sobre de levadura
  • 250 de nata
  • 2 cucharadas de azúcar molida
  • 300 ml. de leche
  • 2 huevos
  • 125 gr. de azúcar
  • 30 gr. de harina de maíz
  • canela molida
  • 300 ml. de almíbar
  • 100 gr. chocolate rallado

ELABORACIÓN:

Para hacer el bizcocho, en un cuenco batir las yemas con el azúcar, la harina y la levadura y en otro cuenco montar las claras a punto de nieve, cuando esté todo bien batido unirlo todo con cuidado para que no pierda volumen, echar toda la mezcla en un molde ya engrasado, cocinar en el horno ya caliente unos 20 minutos a 180º más o menos, dejar enfriar.
Batir la nata hasta montarla y añadir el azúcar molido, reservar.
Para hacer la crema, en un cuenco mezclar el azúcar, con la harina de maíz y una pizca de canela, cuando esté bien mezclado añadir un poco de leche y remover hasta que no tenga grumos, añadir los huevos y batir bien, añadir el resto de la leche y poner al fuego, remover hasta que rompa en ebullición y espese un poco, dejar enfriar.
Cuando esté todo frío montar la tarta, cortar el bizcocho por la mitad y emborrachar con el almíbar, poner una parte del bizcocho en una fuente cubrir con la crema, poner la otra parte del bizcocho encima y cubrirlo todo con la nata montada, decorar con el chocolate rallado al gusto.
Meter en la nevera y servir bien frío.

BUEN PROVECHO.

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