lunes, 18 de marzo de 2013

CAZUELA DE MERLUZA CON ALMEJAS Y GAMBAS

INGREDIENTES:

  • 1 merluza
  • 500 gr. de almejas
  • 300 gr. de gambas
  • 3 patatas
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento
  • tomate triturado
  • vino blanco 
  • harina
  • aceite
  • sal

ELABORACIÓN:

Cortar las patatas en forma panadera y freír en una sartén con aceite y una pizca de sal cuando estén hechas poner en la base de la cazuela, cortar la merluza en trozo, pasar por harina, poner sal y freír, cuando esté frita poner sobre las patatas panaderas.
Cortar las cebollas, el puerro, el ajo y el pimiento en trozos pequeños, en una sartén hacer un sofrito, añadir por último el tomate triturado, sal y el vino, dejar hervir y añadir a la cazuela con las gambas, meter al horno a que se haga un poco todo junto.
En un cazo con un poco de agua abrir las almejas y añadir casi al final.
Y a chuparse los dedos.

BUEN PROVECHO.

6 comentarios:

  1. UN GRAN PLATO PARA EL DÍA DEL PADRE......

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  2. un plato completo y delicioso! bss

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  3. Loly, que cazuela más exquisita y completa, es espectacular!!
    Un besito

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  4. guauuuu guauuua guuaua como me gusta la merzluza así, nosotros además le añadimos un picado de almendras, ajo y pan frito... par chuparse los dedos.
    Besicos

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  5. ¡Menuda cazuela, rica de veras !
    Un beso
    Sara

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